大众健康之窗
市场纵览
当前位置:首页 > 产业园地 > 市场纵览
日本小林制药问题保健品事件已有5人死亡百余人住院

来源:新华网 时间:2024-03-29 22:40:51 热度:236


  新华社东京3月29日电(记者钱铮)日本小林制药公司29日说,截至28日晚,服用该公司含红曲成分保健品的消费者已有5人死亡、114人住院,另有约680人已去医院就诊或准备就诊。


  小林制药29日下午在公司总部所在地大阪市举行了新闻发布会。公司信赖性保证本部长渡边淳在发布会上说,住院者主要集中于40岁至70多岁年龄段,死亡者年龄则介于70多岁至90多岁之间。


  对于可能造成服用者健康问题的“意想不到”的成分,小林制药医疗保健事业部食品门类负责人梶田惠介表示,这种成分的结构正逐渐清晰,公司将和国家研究机构一起继续推动查明原因。他说,红曲原料中有多种成分,现阶段还不能否定这些成分与某种“意想不到”的成分在相互作用下对健康产生了不良影响。


  另据日本厚生劳动省29日发布的消息,小林制药在引发健康问题的产品中检测到软毛青霉酸峰值。软毛青霉酸是由青霉菌产生的一种天然化合物,目前尚不清楚这种化合物是否会对肾脏产生危害。


  据小林制药本月22日通告,因有消费者服用该公司含红曲成分保健品后出现肾脏疾病等健康问题,决定紧急召回公司生产的所有三款含红曲成分保健品。


  小林制药(中国)有限公司官方微信公众号27日发布声明说,本次自主召回涉及的三款保健品均未在中国大陆市场销售,但有中国消费者通过跨境购物平台、境外实体店或其他渠道购买了相关产品,对此,公司将积极协助产品回收。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

于智敏

于福年

俞梦孙

张维波

杨 泽

于树玉

万承奎

陶国枢

胡维勤

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:11010502050669京公网安备:11010502050669 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1