大众健康之窗
曝光台
当前位置:首页 > 曝光台
市场监管总局通告19批次食品抽检不合格情况

来源:中央广播电视总台央视新闻 时间:2024-03-18 20:20:22 热度:401

  记者今天(18日)从市场监管总局获悉:近期组织食品安全监督抽检1187批次样品,检出19批次样品不合格。 对抽检发现的不合格食品,有关省级市场监管部门已组织开展核查处置。监督抽检不合格食品具体情况通告如下:


  一、微生物污染问题


  (一)抖音良宝源LiangBaoYuan旗舰店(经营者为河南省郑州市新郑市良宝源枣业有限公司)在抖音(手机APP)销售的、标称河南省郑州市新郑市良宝源枣业有限公司生产的枣夹核桃(灰枣夹核桃),其中霉菌数不符合相关产品执行标准要求。


  (二)京东鲜船长生鲜旗舰店(经营者为广东省深圳市福鲜食品有限公司)在京东(手机APP)销售的、标称Coast Seafood AS出口的、广东省深圳市福鲜食品有限公司经销的、Sotra Fiskeindustn AS,H66(原产国:挪威)生产加工的冰鲜大西鲑鱼,其中大肠菌群数不符合食品安全国家标准规定。


  (三)抖音丫美(经营者为山西丫美供应链管理有限公司)在抖音(手机APP)销售的、标称山西省运城市稷山县振华蜜饯食品厂生产的金丝蜜枣,其中菌落总数不符合食品安全国家标准规定。


  (四)抖音河马美食专营店(经营者为广东省广州市河马供应链服务有限公司)在抖音(手机APP)销售的、标称河南九味宽食品有限公司生产的金汤肥牛小面,其中菌落总数不符合食品安全国家标准规定。


  二、重金属污染问题


  抖音包小仙食品旗舰店(经营者为上海善钦农业科技有限公司)在抖音(手机APP)销售的、标称上海善钦农业科技有限公司委托辽宁省达鹤水产(大连)有限公司生产的裙带菜,其中铅(以Pb计)检验值不符合食品安全国家标准规定。


  三、食品添加剂超范围超限量使用问题


  (一)淘宝网统一台湾食品店(经营者为湖南省株洲市醴陵市三民食品店)在淘宝网(网店)销售的、标称浙江鸿疆商贸有限公司经销的、龙景翔实业股份有限公司(原产地:中国台湾)生产的御厨黑芝麻油,其中乙基麦芽酚检验值不符合食品安全国家标准规定。


  (二)抖音卢大仙2号店(经营者为河北省邯郸市邯山区南堡盛赞食品商行)在抖音(手机APP)销售的、标称河南盛峰华隆食品有限公司生产的地道猪肉肠(原味),其中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)残留量不符合食品安全国家标准规定。


  (三)抖音嘴滋滋官方旗舰店(经营者为四川省成都盛世鑫禾商贸有限公司)在抖音(手机APP)销售的、标称四川省自贡嘉鸿食品有限公司生产的椒麻鸡,其中山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检验值不符合食品安全国家标准规定。


  (四)淘宝网同安进口食品店(经营者为湖南省长沙市雨花区营福百货店)在淘宝网(网店)销售的、标称寶鴻企業有限公司(原产地:中国台湾)生产的老滷豆干—大沙茶,其中山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检验值不符合食品安全国家标准规定。


  四、质量指标不达标问题


  (一)淘宝网孕馨贝母婴(经营者为江西省南昌市新建区陪维食品店)在淘宝(手机APP)销售的、标称上海仁良药业(集团)有限公司出品的、湖北省武汉格林恒升生物科技有限公司生产的产全素产妇专用营养素,其中维生素D、硒、维生素A、维生素B1、锌、铁、维生素E、烟酸(烟酰胺)、二十二碳六烯酸、维生素C、镁、钙、胆碱含量不符合食品安全国家标准规定。


  (二)重庆市璧山区琳琳母婴用品店销售的、标称重庆玺宝商贸有限公司品牌运营的、江西人之初营养科技股份有限公司生产的玺宝有机婴幼儿羊奶米乳(强化铁原味),其中维生素A含量既不符合食品安全国家标准规定,也不符合产品标签标示要求。


  (三)北京芯果科技有限公司丰台第十分公司销售的、标称河北省唐山市北京同仁堂兴安保健科技有限责任公司滦南分公司委托安徽芍新堂健康产业有限公司生产的菊花决明子薄荷咀嚼片,其中生物素含量既不符合食品安全国家标准规定,也不符合产品标签标示要求。


  (四)云南童之益商贸有限公司销售的、标称广东省广州棒棒聪生物科技有限公司委托广东省汕头市培芝食品有限公司生产的婴幼儿专用铁辅食营养补充品,其中维生素B12含量既不符合食品安全国家标准规定,也不符合产品标签标示要求。


  (五)浙江省金华市联华商业发展(义乌)有限公司江东中路一店销售的、标称浙江省杭州市食品酿造有限公司委托浙江五味和食品有限公司生产的米醋酿造食醋,其中总酸(以乙酸计)含量既不符合食品安全国家标准规定,也不符合产品标签标示要求。


  (六)甘肃省天水市麦积区花牛镇陇鼎超市销售的、标称甘肃省天水滋源酱业有限责任公司生产的农家香醋,其中不挥发酸(以乳酸计)含量不符合相关产品执行标准要求。


  (七)抖音永红源啤酒旗舰店(经营者为山东省青岛华诚盛世网络科技有限公司)在抖音(手机APP)销售的、标称山东省青岛臻麦精酿啤酒有限公司(永红源造鲜工场)生产的摆谱比利时风味艾尔啤酒,其中酒精度数既不符合相关产品执行标准要求,也不符合产品标签标示要求。


  (八)抖音悦脆客食品旗舰店(经营者为山东省济宁悦脆客食品有限公司)在抖音(手机APP)销售的、标称山东冠众食品有限公司生产的琥珀核桃仁,其中过氧化值(以脂肪计)检验值不符合食品安全国家标准规定。


  五、质量指标与标签标示值不符问题


  (一)内蒙古自治区乌兰察布市集宁区婴歌宝贝母婴生活馆销售的、标称广东省深圳施贝安营养品有限公司委托天津小薇生物科技有限公司生产的液态铁特殊膳食,其中钠含量符合食品安全国家标准规定,但不符合产品标签标示要求。


  (二)天猫我是不白吃旗舰店(经营者为北京重力聿画影视文化有限公司)在淘宝(手机APP)销售的、标称北京重力聿画影视文化有限公司委托河北省承德智强食品科技有限公司生产的空心铁山楂(果脯类),其中钙、铁含量不符合产品标签标示要求。


  (总台央视记者 李晶晶)


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

于智敏

于福年

俞梦孙

张维波

杨 泽

于树玉

万承奎

陶国枢

胡维勤

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:11010502050669京公网安备:11010502050669 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1