大众健康之窗
产业资讯
当前位置:首页 > 产业园地 > 产业资讯
2020博鳌国际养生论坛夏季峰会隆重开幕

来源:大众健康之窗 时间:2020-07-31 11:26:04 热度:698

2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛现场

  大众健康之窗广东7月31日讯  7月26日,2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛在广东湛江鼎龙湾国际海洋度假区隆重开幕。中国老年保健协会、中国健康旅游保险产业创新联盟、吴川市人民政府为本次论坛的指导单位,论坛由博鳌国际养生论坛、《养生大世界》杂志、中国康养旅居品牌联盟主办,广东鼎龙实业集团有限公司、康养旅居在线研究院(海南)有限公司承办。

  本届论坛以“美好生活、康养旅居、创新引领、产业对接”为主旨,以聚焦康养旅居产业融合发展为主题,采取以会带展模式,设置三个主论坛、若干个分论坛,重点围绕康养旅居产业内涵和外延、发展路径、产业标准和业态模式发展、布局等问题进行探讨。通过主旨演讲、高峰对话、分论坛、游学活动、品牌评选、征文大赛、技能大赛、全民健康宣传活动、养生文化节系列活动等多种形式,解读康养旅居产业相关政策,促进大健康产业全产业链一体化融合,吸引政、产、学、研、商等各方交流合作,塑造并推广大健康产业的形象,务实推进康养旅居产业的高质量发展。

  此次论坛邀请了国家有关部委、广东省康养旅居领域行政主管部门领导以及吴川市市委、市政府领导,论坛指导单位、主办单位、承办单位领导,国医大师、院士、学部委员、全国名中医、媒体代表等嘉宾与会。

  开幕式上,原卫生部副部长、2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛组委会主席何界生在致辞时提出了三点希望,一是通过这次主题集中、内容丰富、别具一格的论坛活动,进一步把博鳌国际养生论坛打造成为世界性的康养品牌,使之成为具有较大影响力的国际养生文化交流平台;二是通过这次重实效、接地气的论坛活动,调动各方面资源和力量把鼎龙湾打造成为世界康养旅居目的地,助力鼎龙集团成为地区乃至国家级的康养旅居产业的领航者;三是,通过这次历时五个月的康养旅居论坛活动的组织和安排,从组织和全面锻炼和提升康养旅居执行团队特别是从体制和机制上来完善康养旅居品牌联盟的组织建设,使之成为一支中国康养旅居事业和产业的生力军。

  中国老年保健协会常务副会长齐平江在致辞时表示,中国老年保健协会将持续关注博鳌国际养生论坛和鼎龙集团的发展,助力鼎龙湾国际海洋度假区成为中国康养旅居的示范基地。

  吴川市人大常委会主任骆济强在致辞时指出,随着社会的发展和生活水平的提高,人们愈加追求健康和精神享受,“康养旅居”成为人们精致化生活的时代已经到来。他表示,吴川市各界将支持各方共同努力,将2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛打造成为康养旅居行业交流经验、互促发展的特色平台,将康养旅居产业打造成为吴川产业融合的靓丽名片。希望鼎龙集团在吴川市委、市政府的政策指引下,在社会各界的大力支持下,将鼎龙湾真正打造成为“世界康养旅居目的地”。

  国医大师张大宁、中国社科院学部委员田雪原、日本城西国际大学教授孙久富、中山大学旅游学院副院长何莽等知名专家学者围绕“康养旅居”发表了主旨演讲,引起了与会嘉宾的热烈反响。

论坛启动仪式。

  专家对话环节由2020博鳌国际养生论坛夏季峰会暨中国(鼎龙湾)康养旅居论坛组委会主席李永春先生主持,以“社区康养服务中心的建设”为主题,邀请田雪原、张大宁、齐平江、海南省健康产业促进会会长曹江、海南健康管理职业技术学院常务副院长刘军保广东省名中医蔡柏共同探讨康养社区的建设与服务。

  据悉,此次博鳌养生论坛夏季峰会,将以鼎龙湾为主会场,并将在国内外各地展开为期5个月的系列康、养、旅、居论坛,预计影响5000万人次以上,将促进中国康养旅居事业和产业的高质量发展。(博 论)

(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号